FOOD & RECIPE

【2017/8/21】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2017/08/21

【2017/8/21】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

最近、水出し緑茶にはまっていて、朝のコーヒー代わりに飲んでいます。今日は渋谷の幻幻庵のものを。なんとシェイクしてから飲むというもので、なんとなく味がまろやかになる気がします。スープはビーツの冷製ポタージュ。ビーツは鮮やかな色が夏らしいので、冬にボルシチにするよりも夏のポタージュにすることが多いかも。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp