FOOD & RECIPE

【2017/8/22】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

タグ:

2017/08/22

【2017/8/22】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

8月は夏まっさかりという気もしますが、農産物は確実に秋に向かっています。パープル系の野菜が増えてくると夏も終わりに近づいてるのを感じます。暑さが盛りの時期ははっきりした味付けを美味しく感じますが、だんだん秋に近づくと素材のホッコリした味を活かした料理が美味しく感じます。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp