2017/08/29
仲良くして頂いているpatagoniaのスタッフの賄い弁当を作らせていただきました。patagoniaは昨年からパタゴニアプロヴィジョンズという食品のラインアップも始まっています。どれも簡単な調理でとっても美味しく食べられるので、注目しています。開発にはシェパニーズのアリス ウォーターさんが関わっておられるそうで、絶妙な味付けにいつも感動しています。毎日、1からきちんと作れるのが理想ですが忙しい時や自分の料理に飽きたときにこういったものを取り入れてお弁当にするのもよいなと思っています。
料理研究家角田真秀
料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp