2017/08/30
先日、海外のものですがマイヤーレモンが手に入ったのでレモンパイを焼くことにしました。酸味も甘みも欲しているクタクタな身体を癒したい……。パイの中に詰めるレモンカードだけでも最高なのですが、やはりパイになると更に美味しさが増します。そしてサクサクふんわりのメレンゲの存在があるからこそのレモンパイ、この組み合わせを堪能しながらこの夏の思い出を振り返り、明日の8月最終日をどんなふうに過ごすか4歳の娘と話そうと思います。
藤吉陽子
『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している