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【2017/9/1】村山由紀子さんのお酒のおとも

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2017/09/01

【2017/9/1】村山由紀子さんのお酒のおとも

普段の料理は食材からヒントをもらって作る事が多いのですが、今夜もそんな流れです。とても美味しそうな「シマアジ」を見つけたので、そちらを使っておつまみ作り。白ごまをすって、青ゆず果汁、醤油を加えたタレでアジをあえたもの。もうひと品は、豆腐と柿のサラダです。塩とオリーブ油、果汁で使ったゆずの皮をすりおろしてかけました。今日は家でレモンサワーを作って合わせようと思います。

村山由紀子

料理家村山由紀子

素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com