FOOD & RECIPE

【2017/9/4】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2017/09/04

【2017/9/4】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

塩豚をゆでた後、美味しいスープがたくさんできるのが楽しみです。いつもはお昼ごはんにラーメンなどにしたり、炊き込みご飯に使ったり、スープのダシにしています。今回は、ふと思いついて朝ごはんにさくっとフォーを作りました。とても簡単で美味しい! また作りたくなりました。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp