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【2017/9/7】コウ静子さんの身体を整える夕食

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2017/09/07

【2017/9/7】コウ静子さんの身体を整える夕食

韓国のり巻き、キムパ
キムパは日本ののり巻きが韓国へ伝わって韓国の食文化と交わり、変化したと言われています。酢飯でも作りますが、ご飯を塩とごま油で調味して、ナムルと卵、焼き肉風味の牛肉に加え、たくあんを巻くのがわたしの定番です。キムパをひと口頬張るとごま油がふわりと香り、それぞれの野菜やのりの味わいが口いっぱいに広がります。ごまやごま油を使ったナムルは気血を補い肌を潤してくれます。また腸を潤して排出を促し、肌荒れを改善します。

コウ静子

料理研究家コウ静子

料理研究家。料理研究家である母、李映林氏のアシスタントを務めたのち独立。韓国薬膳要素を取り入れた、身体に優しい料理に定評がある。雑誌や書籍、テレビ番組などで活躍中。著書に『症状別 不調の時に食べたいごはん』(家の光社)などがある。