2017/09/08
綺麗な紫色のパンに惹かれて、今夜はカナッペ4種を作りました。このパン、近所のパン屋さんで売っていたのですが、ビーツを使っているとの事。風味もとてもよいです。そして、のせた具材は、焼いたズッキーニ&パルミジャーノ、生のカリフラワー、トマトのマリネ、そしてビーツ&ひじきのサラダです。ビーツのパンの上に更にビーツという冒険をしてみました。今夜は、白ワインと一緒にいただきます。
料理家村山由紀子
素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com