2017/09/04
旬の食材を取り入れることは、日々の調理の楽しみの一つでしょう。
爽やかで上品な酸味が魅力のすだちを使った、シンプルなサラダをご紹介。
さっと作れて、食卓に四季の移ろいを運んでくれる1品を、ぜひ。
材料
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きゅうり
分量
1/2本
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貝割れ大根
分量
1パック
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大葉
分量
お好み
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じゃこ
分量
大さじ3
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すだち
分量
2個
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ゴマ
分量
小さじ2
A
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ごま油
分量
大さじ1
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しょうゆ
分量
大さじ1
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酢
分量
小さじ2
つくり方
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きゅうり・大葉を千切りにする。貝割れ大根を半分の長さに切る。すだち1個を輪切りにし、残りを半分に切る。
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ボールにきゅうり・大葉・貝割れ大根を入れ、半分に切ったすだちを絞り、ゴマとじゃことAを加えよく混ぜる。
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お皿に輪切りにしたすだちを並べ2を盛る。