FOOD & RECIPE

【2016/9/1】中川たまさんの旬の夕ごはんの献立

タグ:

2016/09/01

【2016/9/1】中川たまさんの旬の夕ごはんの献立

今日から9月に入りましたが、まだまだ残暑厳しい日が続きます。今晩は、トマトとニンニク、豆板醤などをブレンドしたトマト醤を使って、マーボーナスをアレンジしたものがメインで、ピリ辛で食欲進む1品にしました。スープはダシにコクがでるように近所で獲れたシラスやワカメを……。今週から木曜日の晩ごはん、どうぞよろしくお願いします。

中川たま

料理家中川たま

ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが人気で、NHK出版のHP“あしたの生活”で連載ブログ『逗子からの保存食』を担当。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)など