2016/09/19
しげくにや55のプレーンベーグルにパリから持って帰ってきたオリーブレモン風味のバターをたっぷりつけて。果樹園を営んでいる従兄からジャム用の桃がたくさん届いたので、まずは味見と贅沢に1個分朝から食べてしまいます。スープにドライベリーと枝豆を浮かべたら、『点と線研究所』の点描画のクロスをひきたくなりました。
料理家フルタヨウコ
料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp