FOOD & RECIPE

【2016/9/21】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

タグ:

2016/09/21

【2016/9/21】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

バナナホルダーを購入してから、常にバナナがある状態の我が家。完熟したバナナをたっぷり使ったパウンドケーキを作ることが増えました。バナナとナッツ類の組み合わせは最高! というわけで、今日はよく炒ったピーカンナッツを刻んで一緒に混ぜ込みました。さらにホイップクリームにドライアプリコットとメープルシロップを添えるだけで、スペシャルパウンドケーキに変身です。

藤吉陽子

藤吉陽子

『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している