FOOD & RECIPE

【2016/9/27】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

タグ:

2016/09/27

【2016/9/27】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

秋の食材の試作も兼ねて、秋のもの多めのお弁当。塩と酒で炊きいたむかごご飯に、オリーブオイルで炒めたピーマンのきんぴら、ニンジンの梅煮に、焼き魚は鮭の西京焼き。昨日の夕飯の残りものの、いろいろきのこのマリネも入れました。オリーブオイルでニンニクスライスを温め、大きめのきのこから煮て、醤油とピンクペッパーとベイリーフを加えてさらに煮ておいたものです。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp