2016/10/04
仕事の撮影用のおかずがメインのお弁当。ヨーガンレール農園の玄米は、いろんな色のお米が入っていてお赤飯のような炊き上がり。疲れが溜まってくると玄米を食べたくなります。煮玉子、ブリ大根、大根のカレー炒め、イカとトマトのマリネ、牛細切れ肉とこんにゃくの煮物、ハリハリ漬け、ひじきのチーズ和えで、バランス良く。
料理研究家角田真秀
料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp