FOOD & RECIPE

【2016/10/10】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2016/10/10

【2016/10/10】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

冷凍庫にストックしておいた名古屋・パンジェンヌの大きいスコーンとモロヘイヤスープで朝ごはん。凍ったスープにオクラを生のまま刻んで入れてから鍋で解凍加熱すると、オクラにも火が通って調理時間の短縮に。ブドウを買った翌日にさらにいただきものをし、しばらくブドウ三昧の嬉しい日々が過ごせます。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp