FOOD & RECIPE

【2016/10/11】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

タグ:

2016/10/11

【2016/10/11】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

子供の頃、母がよく作っていてくれていた鶏そぼろ弁当。部活をやっていた私には物足りなくて、文句ばかり言っては母を悲しませていました。久しぶりに食べたくなって作った鶏そぼろ。ショウガを利かせて作りました。今の私にはほど良いボリュームで、当時の母の年齢に近づいたことをお弁当から感じました。副菜は2色ピーマンの黒ごま和えです。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp