2016/10/12
大好きな洋梨の出回る期間は短い。どんなふうにして食べようか、手に入れた洋梨を見つめながら贅沢な悩みを抱えてしまいます。温かいものも冷たいものも一緒に楽しめる季節、少し固めの洋梨とりんごを砂糖、レモン、シナモン、クローブで煮て、温かいうちにアイスを添えていただきます。焦がしを少し深めにしたキャラメルソースもこのプレートにぴったり、お気に入りの食べ合わせです。
藤吉陽子
『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している