2016/10/13
クリームシチュー、豚肉と梨のフリット、プルーンソース、柿とイチジクのマリネ。我が家のクリームシチューは、いつの日からか鶏団子と野菜のクリームシチューに、ゆでたマカロニも加える、シチューとグラタンの間のようなスタイルに。豚肉と梨のフリットは、パンはもちろん、意外にご飯でもいけます。今日は大好きな『KAISO』(下北沢のパン店)パンを……。
料理家中川たま
ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが人気で、NHK出版のHP“あしたの生活”で連載ブログ『逗子からの保存食』を担当。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)など