2016/10/19
時折仕込んでおくキャラメルソースはお砂糖と水、生クリームとシンプルな材料で作れて、色々と使い回しができ重宝します。先週使ったキャラメルソースを今日はパウンドケーキに入れて作ってみました。シナモンパウダーと、メイプルシロップ、あっさり目のクリームチーズを添えてブラウンカラーのワンプレートに。パウンドケーキは小さめの型で作るのが好きなのですが、ついつい何回も切っては食べてしまいます。食欲の秋、ですね。
藤吉陽子
『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している