2016/10/24
お昼までがっつりひたすらジャム作り=肉体労働の日は、腹持ちの良い卵料理を朝食べると、途中でエネルギー切れせずに突っ走れる。スクランブルエッグを作りおしているキャロットラペとルッコラと共に豆乳パンに挟んで。スープはダシを加えずに野菜だけ煮込んだスープストックにパンに合わせて豆乳を加えて。
料理家フルタヨウコ
料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp