FOOD & RECIPE

【2016/11/10】中川たまさんの旬の夕ごはんの献立

タグ:

2016/11/10

【2016/11/10】中川たまさんの旬の夕ごはんの献立

カボチャのミネストラ、イチジクと松茸のフリット、秋鮭ときのことチーズのパスタです。京都出張でごちそうになったイチジクと松茸のフリットを、家でも作ってみました。すだちの皮をたっぷり散らして……。

中川たま

料理家中川たま

ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが人気で、NHK出版のHP“あしたの生活”で連載ブログ『逗子からの保存食』を担当。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)など