FOOD & RECIPE

【2016/11/14】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2016/11/14

【2016/11/14】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

珍しくパン以外の朝ごはん。肉まんは冷凍してあるものを蒸し器で蒸すので、これからの季節は部屋も湯気で温まりそうだし、1つでも満足度も高いので春になるまでリピートしそう。一目惚れして買い求めた久保田健司さんのスープ碗に、ショウガを利かせた野菜たっぷりのスープを入れて。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp