2016/11/23
大好きなモンブランを無性に食べたくなる季節は、やはり秋。和栗も洋栗も両方魅力的ですが、自宅で手軽に作るには洋栗のマロンクリームやペースト状になっているものを使うのがオススメです。サックサクに焼いたメレンゲに生クリームとマロングラッセを乗せて、上からマロンクリームを絞り、カシスとブルーベリーのジャムを飾ってできあがり。ほうじ茶かブルーベリーティーと合わせていただくのが、お気に入りです。
藤吉陽子
『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している