2016/11/24
カサゴとアサリの白ワイン蒸し じゃこと赤カブ、ほうれん草、ケールのサラダ 味噌ドレッシング カリフラワーのピクルスとハムのマリネです。駅前のお魚屋さんで美味しそうなカサゴが安く売っていたので、アサリとシンプルに白ワイン蒸しに……。汁を、多めに残してご飯と削ったチーズを加えて、リゾット風に……。
料理家中川たま
ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが人気で、NHK出版のHP“あしたの生活”で連載ブログ『逗子からの保存食』を担当。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)など