2016/11/28
前日は我が家で持ち寄りご飯会。食べきれなかったおかずは、いつもみんなで山分けするのですが、友人が作ってきてくれたミートローフが美味しくて、パンに挟んでサンドイッチにしいと思い、こっそり少し取り分けて冷蔵庫にしまってしまいました(笑)。ベビーリーフとキャロットラペと一緒に挟んで最後に粒マスタード。白ワインが飲みたくなる美味しさでしたが、平日の朝なので、我慢、我慢……
料理家フルタヨウコ
料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp