FOOD & RECIPE

【2016/11/30】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

タグ:

2016/11/30

【2016/11/30】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

もう10年近く作り続けている大好きなお菓子が、この洋梨のガトーショコラです。洋梨が出回る時期限定のスペシャルケーキ。良いチョコレートを使うほど深みが増して、濃厚になります。少しお値段は張りますが、チョコレートのお菓子を作る時は良いチョコレートを使ってみると、違いがよくわかります! 私はビターチョコが好きなのですが、3歳の娘には苦すぎるみたい。次はスイートチョコレートやミルクチョコを使ってみようと思っています。また新しい味に出会えるのが楽しみです。

藤吉陽子

藤吉陽子

『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している