FOOD & RECIPE

【2016/12/5】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2016/12/05

【2016/12/5】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

NY土産で”スモークメープルシロップ”をいただきました。これはきっと最近自分の中でブームになっているベーコンエッグに合う! と食パンにベーコンエッグをのせた、ラピュタパンと名づけているオープンサンドにかけてみました。ベーコンの燻製の香りと、しっかりついたメープルシロップのスモークの香りがとてもマッチしていて、美味しすぎました……。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp