2016/12/06
野菜の賢い使い方をご紹介する講座で使った無印良品の琺瑯の密閉容器をお弁当箱にしました。ぴったりと密閉できるので持ち運びも安心です。近所の友人宅に差し入れをして一緒に食べました。焼き鮭 燻製玉子 ルッコラのチーズ和え カブのマリネ エリンギの柚子こしょうソテー 塩大根 鶏の照り焼き カリフラワーの揚げ浸し ご飯は久しぶりの玄米です。
料理研究家角田真秀
料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp