FOOD & RECIPE

【2016/12/7】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

タグ:

2016/12/07

【2016/12/7】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

冬のおやつにはリンゴが欠かせない。そのままで食べるのももちろん好きですが、私は熱を加えた方が好き。今回は、砂糖とレモン汁で煮たリンゴと、作りおきしているキャラメルクリームとクリームチーズをパイ生地にたっぷり詰めて、サクサクに焼きました。美味しい冷凍パイシートを置いている店が増え、気軽に手作りパイを楽しめるようになっています。焼きたて熱々をすぐに楽しむ冬の贅沢おやつです。

藤吉陽子

藤吉陽子

『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している