2016/12/22
豚のロースト、紫白菜とザクロのサラダ、カリフラワーと柚子のリゾット、フォカッチャです。年末に近づき何かと集まりが多くなりました。今日は、ひと足早いクリスマスの集い。豚のローストには、サツマイモのピュレと自家製のマスタードやミカンと柿とアールグレイのジャムや、リンゴとルバーブのジャムを添えて、好きに混ぜて食べていただきます。
料理家中川たま
ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが人気で、NHK出版のHP“あしたの生活”で連載ブログ『逗子からの保存食』を担当。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)など