2016/12/30
今年も残すところあと1日! 大掃除もそろそろ終盤にさしかかりました。今日の晩酌のおつまみは、冷蔵庫の片づけをしつつ作った、鶏のショウガ醤油漬けを使った、鶏の唐揚げ。2日間漬け込んだ(放置してしまった 笑)ので、しっかりと味も染みて、ビールのつまみには最高の一品になりました。あと少し、残りの掃除も頑張れそうです。
料理家村山由紀子
素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com