2017/01/05
チキンカレー、カリフラワーのサブジ、ニンジンと金柑のラペ、紫キャベツのマスタードマリネ、カシューナッツとスパイスのライス、チャパティです。ごちそうをいただく機会が多かった年末年始。そろそろ重くなった身体を整えて仕事始めに……。野菜やスパイスを使った料理でメリハリをつけ、頭も身体もシャキッとしたいものですね。
料理家中川たま
ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが人気で、NHK出版のHP“あしたの生活”で連載ブログ『逗子からの保存食』を担当。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)など