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【2017/1/6】村山由紀子さんのお酒のおとも

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2017/01/06

【2017/1/6】村山由紀子さんのお酒のおとも

あけましておめでとうございます。今夜は『鶏手羽とサツマイモの甘辛煮』です。以前、料理上手な友人宅にお邪魔した際に出てきたひと皿。サツマイモの甘味と、鶏手羽のジューシーで軟らかな感。「美味しい!!」。あれ以来、あの味が忘れられず、私も真似をして何度か作っていますが、彼女が作ってくれたあの味にはなかなかならず……。ビール片手に、今度ちゃんと教えてもらおうと決意した次第です。

村山由紀子

料理家村山由紀子

素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com