2017/01/11
娘の幼稚園がはじまったら、誰にも邪魔されずおやつが食べたい! とお正月中考えていました。でも、寒い中のお買い物はできるだけ避けたいものです。冷蔵庫にあるもので何か作れないかな~。卵、牛乳、バター、果物……。焼きたても美味しいファーブルトンを作りました。熱を加えた果物は甘味が増して贅沢な一品。イベントづくしでバタバタだった年末年始の疲れを回復させてくれる、優しいおやつです。
藤吉陽子
『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している