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【2017/1/13】村山由紀子さんのお酒のおとも

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2017/01/13

【2017/1/13】村山由紀子さんのお酒のおとも

今夜の晩酌ごはんは、締めにおすすめしたいこちら。タイ風 焼きおむすび茶漬けです。タイ米を混ぜて炊いたご飯を焼きおむすびに。鯛の身は、薄く切って、ナンプラー&スイートチリソース&すりゴマ&練りゴマのタレにくぐらせ、焼きおむすびの上にトッピング。鯛のお頭、レモングラスで引いた熱々のダシを優しく注いででき上がり! 呑んだ後でもするするといただけるひと品です。

村山由紀子

料理家村山由紀子

素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com