FOOD & RECIPE

【2017/1/17】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

タグ:

2017/01/17

【2017/1/17】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

すごく気になっていた『今日の晩ごはん』の福田先生のレシピで、チキン南蛮を作りました。シンプルな作り方の中に「おおっ」という驚きがあって、こうでなくてはと思っていたことが、こんなに違うのかと思いました。ほうれん草は京都のものと国立のもの。食べ比べてみて必要な味を足していくのですが、この季節のほうれん草は、ゆでただけでも充分な美味しさがありました。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp