FOOD & RECIPE

【2017/1/25】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

タグ:

2017/01/25

【2017/1/25】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

O-kitchenとしてコーヒーと深く関わる機会が多くなってきた時期にできた定番焼き菓子が、このマカダミアナッツのキャラメルスクエアケーキ。私のレシピでは珍しくかなりしっかり目の味で、自分でも寒い時期になると無性にこのケーキが食べたくなる時があります。このケーキを用意する際は、できる限り丁寧にコーヒーを淹れて食べ合わせを楽しんでいます。

藤吉陽子

藤吉陽子

『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している