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【2017/2/3】村山由紀子さんのお酒のおとも

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2017/02/03

【2017/2/3】村山由紀子さんのお酒のおとも

今夜は、ずっと気になっていたNYのストリートフード、チキンオーバーライスで。と言っても、現地で食べたことはないので、写真を見てイメージしながら作った空想料理。ターメリックライスの上にざく切りレタス。チリパウダーで味つけした鶏肉を豪快にトッピング。ヨーグルトソース&サルサソースをかけて。ラムコークと合いそう! と思いながら(ラムがないので)、ビールと一緒にいただきます(笑)。

村山由紀子

料理家村山由紀子

素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com