2017/02/13
先日、元町方面に料理を納品した帰り道、お肉屋さんでハムなどを購入してきました。保冷バッグを持っていると、冷蔵品をバッグに入るだけ買ってしまいます。笑 茶色いイングリッシュマフィンにハムとブリーチーズ、バターに友人のジャム作家と物々交換した金柑ママレードを。いずれも香ばしいパンの香りと好相性でした。
料理家フルタヨウコ
料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp