FOOD & RECIPE

【2017/2/20】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2017/02/20

【2017/2/20】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

横浜中華街に行くといつも立ち寄る製麺店があるのですが、先日行った時に初めて麺以外のもの、肉まんが販売されていて、つい購入してしまいました。スープも白菜ベースにし、お皿も中華っぽい伊藤聡信さんのオーバル皿で。もちろん肉まんはとても美味しかったです! 今度行った時にもあったらいいなぁ……。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp