2017/02/21
少し暖かくなってくると、外に出てお昼を食べたくなります。そんな気分の時によく作るのが簡単なサンドイッチです。別所温泉にあるベーカリー『まるふじとムスビ舎』の山食は全粒粉が多めの素朴な味わいなので、コールスローをのせて油分をしっかりと染み込ませてから玉子サラダを挟みます。玉子サラダにはタプナードと粒マスタードを少し効かせて。サンドイッチが恋しくなると、春が近づいているのを感じます。
料理研究家角田真秀
料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp