2017/02/28
暖かくなってくると同時に忙しくなり、落ち着いてお昼を食べる時間が少なくなる気がします。ババグーリで見つけた籠は、そんな時に使うお弁当箱です。簡単なサンドイッチやドライフルーツ、いつも飲んでいるお茶などを持ち歩いて移動中につまみます。忙しくなると買って済ませる事が増えてしまうのですが、食べ慣れたものを持ち歩くと気持ちもホッとします。
料理研究家角田真秀
料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp