FOOD & RECIPE

【2017/3/1】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

タグ:

2017/03/01

【2017/3/1】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

3月、イチゴを思う存分楽しみたい季節になりました。娘も大好きなイチゴでひな祭り気分を盛り上げるべく、今日のおやつはストロベリーレアチーズケーキ。ミキサーでピュレにしたイチゴの色がクリームチーズや生クリームと合わさり、春らしいミルキーなピンク色に。ゼラチンを使ったおやつは冷蔵庫へ入れるだけなので、時間に縛られることなく気軽に作れるのがありがたいです。

藤吉陽子

藤吉陽子

『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している