2017/03/01
3月、イチゴを思う存分楽しみたい季節になりました。娘も大好きなイチゴでひな祭り気分を盛り上げるべく、今日のおやつはストロベリーレアチーズケーキ。ミキサーでピュレにしたイチゴの色がクリームチーズや生クリームと合わさり、春らしいミルキーなピンク色に。ゼラチンを使ったおやつは冷蔵庫へ入れるだけなので、時間に縛られることなく気軽に作れるのがありがたいです。
藤吉陽子
『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している