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【2017/3/2】中川たまさんの旬の夕ごはんの献立

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2017/03/02

【2017/3/2】中川たまさんの旬の夕ごはんの献立

鯛そぼろのちらし寿司、空豆と桜エビのフリット、ウド・新たまねぎ・甘夏・赤大根のマリネ、鯛と新ジャガのすりながし、金柑・苺・白玉のコンポート。明日は、娘の帰りが遅いので、1日早いおひな祭りを。鯛と昆布でダシを取り、鯛の身はほぐしてそぼろに。汁は新ジャガをすりおろしてすり流しに……。今日は白玉のデザートもつけました。

中川たま

料理家中川たま

ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが人気で、NHK出版のHP“あしたの生活”で連載ブログ『逗子からの保存食』を担当。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)など