2017/03/17
今夜はシンプルなお酒のおともにしました。自家製白味噌に漬けた鶏もも肉を、オーブン焼きにしたおつまみ。それと、ようやく八百屋に並びはじめたワラビをお浸しに。鶏肉は想像以上に軟らかく、しっとり焼き上がりました。お弁当にも重宝しそうです。これからますます増えてくる春野菜も楽しみでなりません。今夜は居酒屋っぽく、焼酎お湯割! でいただきます。
料理家村山由紀子
素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com