2017/03/23
新玉ねぎと鶏の親子丼。新ジャガとフキの薹味噌の和えもの。ワケギとコチュジャンのナムル。ワサビ。切り干し大根。もずくの酢の物。のらぼう菜の味噌汁です。我が家でもよく作る親子丼。今日は新玉ねぎを、たっぷり入れて……。コチュジャンはお気に入りの埼玉のカフェ『nofu』さんのものを……。
料理家中川たま
ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが人気で、NHK出版のHP“あしたの生活”で連載ブログ『逗子からの保存食』を担当。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)など