FOOD & RECIPE

【2017/3/24】村山由紀子さんのお酒のおとも

タグ:

2017/03/24

【2017/3/24】村山由紀子さんのお酒のおとも

先日、鎌倉に行ってきました。今夜は、駅近くの市場で買ったルッコラとしらすを使って、ペペロンチーノに。ルッコラは、花がいっぱい咲いてる束を売っていたので一目惚れ。花もちゃんとルッコラの風味がしますね。しらすも美味しい。冷えた白ワインと一緒にいただきます。

村山由紀子

料理家村山由紀子

素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com