2017/03/29
娘の幼稚園が春休みに入ったので、一日中食事のことを考えている状態。朝ごはんが終わったと思ったら、あっとう間にお昼ごはん! こんな調子なので、おやつの時間もすぐさまやってきます。手元にある材料でささっと作るならば、スコーンがお手軽。娘も大好きなのでよく作っています。今日はキャラメルチョコチップとクルミを混ぜ込んで焼き上げました。サクサクスコーンは焼きたてが最高!
藤吉陽子
『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している