FOOD & RECIPE

【2017/4/4】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

タグ:

2017/04/04

【2017/4/4】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

両親と築地に行き、おすすめの食材を教わりました。お店をしていた頃からお世話になっていた昆布屋の吹田商店では職人さんが手すきで作っている太白おぼろ昆布が特にお勧めということで購入。さっそくおむすびにしてみました。新調したお箸は友人の漆作家の宮下智吉さんの作品。毎年春には展示会があり、春に漆のものを少しづつそろえています。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp