2017/04/06
ホタルイカとアサリ、春野菜のパエリア。ポロネギと新ジャガのスープ。タンカンと赤玉ねぎのサラダ。具沢山のパエリアは、アサリの酒蒸しの蒸し汁と野菜のゆで汁で炊き上げました。タンカンは、ミコト屋さんの自然栽培のものに、常備している赤玉ねぎのピクルスとマリネして……。
料理家中川たま
ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが人気で、NHK出版のHP“あしたの生活”で連載ブログ『逗子からの保存食』を担当。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)など